Hockey serie B: l’Engas strapazza Novara nel derby delle risaie

Juan Moyano autore di 5 reti

Nessuna sorpresa nel “deby delle risaie”, con la capolista Engas Vercelli che strapazza senza troppi complimenti i malcapitati cugini dell’Azzurra Novara, confermandosi sempre più il team dominatore indiscusso nel girone A del torneo di serie A2.

La partita per il team bicciolano è filata via liscia dopo che, nei primi minuti di gioco, bomber Moyano ha deciso di mettere in mostra tutto il proprio repertorio, scaraventando alle spalle di Marcon tre palline in soli dieci minuti. A nemmeno metà del primo tempo quindi, la partita ha preso una piega ben precisa, con l’Engas che, una volta azzannata la preda non l’ha più mollata, insistendo costantemente alla ricerca del gol. Al povero Novara è quindi toccato l’inevitabile ruolo di comparsa: dopo aver maramaldeggiato e messo a segno le sue tre reti con travolgenti azioni personali, ne segna una quarta raccogliendo una corta respinta del portiere novarese, mentre Brusacon una staffilata da fuori area, fissa il provvisorio 5-0 a diciotto secondi dal riposo.

Rientrati in pista, dopo dieci secondi di orologio Schena trasforma un rigore, dando il via alla goleada vercellese, cui partecipa praticamente tutta la squadra, con due reti per Ehimi e Ferrari, una per Moyano, Maniero e Capitan Motaran, entrato in pista solo nella seconda metà della ripresa. Gli ospiti salvano la faccia grazie ad un rigore di Baldina e una bella conclusione di Tefa, ma il divario con lo squadrone nerogialloverde è enorme. Sul 13-2 la furia degli uomini guidati da mister Paolo De Rinaldis sembra placarsi, ma si tratta solo di una questione di pochi minuti, dal momento che nella battute finali, Ferrari trova il modo di portare a tre il numero di reti personali, e il nervosismo fa qualche brutto scherzo, con il vercellese Moyano ed i novaresi Baldina e Maffè spediti sulla panchina dei puniti. Non capita comunque più nulla di rilevante, e la partita si chiude con un sonante 14-2 in favore dell’Engas Hockey Vercelli che, in attesa del risultato di Montebello-Thiene, mantiene dodici punti di vantaggio sul Montecchio Precalcino (prossimo avversario dei nerogialloverdi) e quattordici sul Roller Bassano, che non è andato oltre il 4-4 sul campo dell’Hockey Trissino ’05

Qui di seguito, il tabellino della partita

ENGAS VERCELLI​​      14

AZZURRA NOVARA     2

ENGAS VERCELLI: Lo Priore, Moyano, Motaran, Brusa, Ehimi, Schena, Perroni, Maniero, Ferrari, Errico. All. De Rinaldis

AZZURRA NOVARA: Marcon, Mele, Maffè, Baldina, Tefa, Civa, Mastropasqua, Camporese, Reyes, Scarenzi. All. Battistella

ARBITRO: Uggeri di Lodi

MARCATORI: 1’52”, 3’17”, 9’50”, 17’00” e 34’11” Moyano (EV), 24’42” Brusa (EV), 25’10” rigore Schena (EV), 29’17” Maniero (EV), 29’43” e 31’50” rigore Ehimi (EV), 36’12”, 40’00” e45’40” Ferrari (EV), 36’19” rigore Baldina (AN), 42’16” Motaran (EV), 42’26” Tefa (AN)

CARTELLINI BLU: Moyano (EV); Baldina, Maffè (AN) 2’

ALTRI RISULTATI: Bassano 54-Symbol Amatori Modena 4-6, Cremona Hockey-MontecchioPrecalcino 1-2, Gsh PordenoneSeregno Hockey 5-3, Hockey Trissino 05Roller Bassano 4-4; (domenica 7 ore 18) Hp Montebello-Hockey Thiene

CLASSIFICA: Engas Vercelli punti 49; Montecchio Precalcino 37; Roller Bassano 35; Hockey Thiene* 34; Cremona Hockey 29; Hockey Trissino 05 28; Symbol Amatori Modena 23; HockeyBassano 54 19; Gsh Pordenone 14; Hp Montebello* 11; Azzurra Novara 6; Seregno Hockey 5.N.B. * = una partita in meno

PROSSIMO TURNO: (sabato 13 ore 17.15) Hockey Bassano 54Gsh Pordenone, (ore 20.45) Roller BassanoHp Montebello, Seregno HockeyCremona Hockey, Montecchio PrecalcinoEngasVercelli, Azzurra NovaraHockey Trissino 05, (ore 21) Symbol Amatori ModenaHockey Thiene