Hockey pista serie A1: l’Engas sconfitto a Forte dei Marmi

Ritorna l’hockey giocato, con i club del campionato di serie A1 che, dopo lo slittamento di due turni a causa della nuova ondata di contagi, è sceso in pista per la prima giornata del girone di ritorno. Impegnato anche l’Engas Vercelli, atteso dalla durissima trasferta di Forte dei Marmi; un match esterno che si è purtroppo chiuso con una sconfitta (3-6) nonostante la prova gagliarda e coraggiosa dei ragazzi guidati da mister Sergi Punset. I nero gialloverdi, reduci da un paio di settimane alquanto difficili e con diversi giocatori non al meglio della forma, hanno tenuto testa a lungo ai quotatissimi avversari, bravi a sfruttare un paio di gravi e purtroppo fatali errori del quintetto vercellese e a monetizzare al meglio la serata di grande vena del fuoriclasse spagnolo Pedro Gil, che ha prima aperto e poi definitivamente chiuso il match.

Le due squadre, a dispetto delle difficoltà affrontate nel recente periodo, iniziano la partita a tutta birra, atteggiamento che manterranno sino al termine, giocando alla pari per oltre 40 minuti, prima che nel finale la maggior lucidità dei versiliesi facesse la differenza. Dopo 9 minuti di gioco, apre le marcature Pedro Gil con una chirurgica rasoiata dalla media distanza che non lascia scampo a Verona; Capitan Tataranni (14’20”) sfrutta nel migliore dei modi un preciso assist di Zucchetti e fulmina Gnata da pochi passi, ma il pareggio vercellese dura solo un paio di minuti, il tempo necessario a Festa per procurarsi e trasformare il rigore del 2-1. Passa poco più di un minuto ed è Gual, smarcato da un sontuoso passaggio di Festa a scaraventare in rete il 3-1 con cui si conclude il primo tempo; sfortunato Zucchetti, che al 20’ colpisce un palo.

A inizio ripresa l’Engas accelera, e i padroni di casa iniziano a diventare decisamente più irruenti e fallosi; dopo un tiro diretto fallito da Ojeda, in meno di un minuto prima Tataranni accorcia le distanze trasformando un rigore e poi Moyano, ben imbeccato da Zucchetti, finalizza un velocissimo contropiede portando il risultato sul 3-3. I toscani sembrano sempre più in difficoltà e sul punto di capitolare ancora, ma sono proprio i nerogialloverdi (in situazione di superiorità numerica) a regalare sciaguratamente a Festa l’occasione giusta per il 4-3. Una doccia fredda che fa traballare l’Engas, che va comunque vicino al pareggio, ma per ben due volte i legni respingono le potenti bordate di Zucchetti; troppa grazia, che Pedro Gil sfrutta da par suo, andando a chiudere definitivamente i conti con due azioni personali di rara bellezza. Chapeau!

Qui di seguito, il tabellino della partita

GDS IMPIANTI FORTE DEI MARMI​   6

ENGAS VERCELLI​​​​                           3

GDS IMPIANTI FORTE DEI MARMI: Gnata, Gual, Giovannetti, Festa, Pedro Gil, Illuzzi, XaviRubio, Cinquini, Maremmani, Bertozzi. All. Martini

ENGAS VERCELLI: Verona, Sisti, Moyano, Mattugini, Tataranni, Brusa, Ojeda, Zucchetti, Maniero, Pasciullo. All. Punset

ARBITRI: Galoppi di Follonica e Hyde di Breganze

MARCATORI: 9’09”, 41’ 23” e 48’17” Pedro Gil (FM), 14’20” e 30’30” rigoreTataranni (EV), 16’16” rigore e 34’47” Festa (FM), 17’57” Gual (FM), 31’24” Moyano (EV)

CARTELLINI BLU: Illuzzi, Pedro Gil, Gual (FM) 2’

ALTRI RISULTATI: Galileo FollonicaWhy Sport Valdagno 1-1, Amatori Wasken LodiHp Matera14-4, Gamma Innovation SarzanaTelea Medical Sandrigo 9-3; (oggi pomeriggio ore 18) UbrokerBassanoTeamservicecar Monza, Gsh TrissinoEdilfox Grosseto, Bidielle CorreggioTierre Chimica Montebello

CLASSIFICA: Gsh Trissino** punti 30, Galileo Follonica* e GDS Impianti Forte dei Marmi 24, Engas Vercelli 21, Ubroker Bassano** 20, Edilfox Grosseto*, Amatori Wasken Lodi* e Gamma Innovation Sarzana 19, Why Sport  Valdagno 13, Tierre Chimica Montebello * 12, TeamservicecarMonza* 11, Telea Medical Sandrigo 8, Bidielle Correggio* 7, Hp Matera 0. N.B. * = una partita in meno, ** = due partite in meno

PROSSIMO TURNO: (sabato 22 ore 20.45) Telea Medical SandrigoBidielle Correggio, EdilfoxGrossetoAmatori Wasken Lodi, Engas VercelliGsh Trissino, Teamservicecar MonzaGalileoFollonica, Tierre Chimica MontebelloGds Impianti Forte Marmi, Why Sport ValdagnoGammaInnovation Sarzana, Hp MateraUbroker Bassano