Hockey pista A2: prima sconfitta stagionale per l’Engas che cede di misura al Montecchio

Prima sconfitta stagionale per l’Engas Vercelli, superato 6-5 dal Montecchio Precalcino; la formazione veneta sul proprio campo è sempre assai temibile, e la partita con i nero gialloverdi è stata la controprova. Meritato il successo dei padroni di casa, che hanno disputato una gra di grande cuore e carattere, con un grande dispendio di energie fisiche, che sono (fortunatamente per loro) bastate sino al termine della partita. Per contro, i vercellesi sono apparsi meno impeccabili del solito in fase difensiva e poco concreti in zona gol ma, dopo una stagione condotta a mille all’ora senza sbagliare praticamente nulla, un mezzo passo falso è umanamente più che comprensibile.

Primo scorcio di gara tutto dei padroni di casa, che dopo sei minuti si trovano in vantaggio di due reti, grazie ad una pregevole azione personale di Loguercio ed una girata del cannoniere Posito; intorno alla metà del primo tempo, i ragazzi di mister De Rinaldis prendono mano a mano l’iniziativa, cosa non facile contro un Montecchio a dir poco indemoniato, e accorcia le distanze al quarto d’ora con Moyano, che trasforma un tiro diretto sanzionato per un fallo commesso proprio su di lui. Nel finale di tempo, Posito ferma in maniera irregolare una ripartenza del solito Moyano, che infila nuovamente Dalla Valle su tiro diretto e manda le due squadre negli spogliati sul 2-2.

La prima metà della ripresa scorre via abbastanza liscia, anche se i due portieri Lo Priore e Dalla Valle vengono impegnati a più riprese, ma dall’undicesimo monto in avanti, ogni azione regala un momento emozionante. Montecchio si riporta in vantaggio con una bella ripartenza concretizzata dal solito Posito, ma non passa nemmeno un minuto che Ferrari sfrutta nel migliore dei modi un ficcante assist di Moyano e infila il portiere Veneto per il 3-3. Nei quattro minuti successivi, Montecchio aumenta la pressione e, approfittando di un attimo di rilassamento da parte vercellese, piazza un break di due reti che portano la firma di Zanini; l’Engas si scuote e reagisce, riportandosi sotto con il terzo tiro diretto a favore della serata, la cui trasformazione è affidata, con successo, a Maniero. Non è ancora finita, dal momento che Montecchio scappa ancora via, con una rete in mischia molto contestata, nata da un’azione molto confusa, di cui sinceramente si è capito poco, ma il direttore di gara ha convalidato comunque la rete, tra le proteste vercellesi. Sul 6-4 è ancora Maniero dalla distanza a fulminare il portiere vicentino riaprendo i giochi, ma Zanini e compagni riescono a far passare gli ultimi quattro lunghissimi minuti senza subire danni e festeggiare così un successo prestigioso sull’imbattuta capolista.

Qui di seguito, il tabellino della partita

MONTECCHIO PRECALCINO   6

ENGAS VERCELLI​​​                  5

MONTECCHIO PRECALCINO: Mat. Dalla Valle, Pozzo, Mic. Dalla Valle, Bordignon, A. Zanini, Loguercio, D. Zanini, S. Gallio, Posito, Pigato. All. A. Gallio

ENGAS VERCELLI: Lo Priore, Moyano, Motaran, Brusa, Ehimi, Schena, Perroni, Maniero, Ferrari, Uboldi. All. De Rinaldis

ARBITRO: Nicoletti di Trissino

MARCATORI: 2’33” Loguercio (MP), 5’51”, 35’55”, 43’36” Posito (MP), 15’54”, 21’44” Moyano(EV), 36’48” Ferrari (EV), 38’29”, 40’42” A. Zanini (MP), 43’20”, 46’11” Maniero (EV)

CARTELLINI BLU: A. Zanini e Posito (MP) 2’

ALTRI RISULTATI: Hockey Bassano 54Gsh Pordenone 4-3, Roller BassanoHp Montebello 10-5, Seregno HockeyCremona Hockey 5-5, Azzurra NovaraHockey Trissino 05 3-5, SymbolAmatori ModenaHockey Thiene 8-8

CLASSIFICA: Engas Vercelli 49 punti; Roller Bassano e Hockey Thiene 38; Montecchio Precalcino* 37; Hockey Trissino 05 31; Cremona Hockey* 30; Symbol Amatori Modena 24; Hockey Bassano 54 22; Gsh Pordenone 14; Hp Montebello 11; Azzurra Novara E Seregno Hockey6. N.B. * = una partita in meno

PROSSIMO TURNO: (sabato 20 ore 20.45) Gsh PordenoneSymbol Amatori Modena, Hockey Trissino 05Montecchio Precalcino, Engas VercelliSeregno Hockey, Hockey ThieneRollerBassano, Cremona HockeyHockey Bassano 54; (domenica 21 ore 18) Hp MontebelloAzzurraNovara