Hockey Coppa Italia serie A2: Engas inarrestabile, strapazza Forte dei Marmi e vola in finale

Saranno Engas Vercelli e Centro Giovani Calciatori Viareggio, a giocarsi la Coppa Italia di serie A2, nella finalissima di sabato 24 che a Forte dei Marmi vedrà opposte le due formazioni che stanno dominando i rispettivi gironi di campionato, entrambe già certe del primo posto al termine della stagione regolare. Al PalaPregnolato, contro la determinata e imprevedibile formazione toscana del Forte dei Marmi, i ragazzi di mister Paolo De Rinaldis hanno messo le cose in chiaro sin dal primo minuto di gioco e, grazie ad un match condotto sempre con il piede sull’acceleratore in fase di attacco e con grande attenzione alle situazioni difensive, sono riusciti nell’impresa non facile di ridurre ai minimi termini la pericolosità offensiva degli ospiti, costretti ad uscire di scena senza aver messo a segno nemmeno una rete.

Eppure, sono proprio gli ospiti ad avere la possibilità di aprire le danze, dopo circa cinque minuti, quando viene loro concesso un tiro di rigore (e cartellino blu per Motaran), ma Errico è superlativo nel respingere al mittente il tentativo di trasformazione del bomber versiliese Antonioni. L’Engastiene duro con un uomo in meno e, non appena le forze in campo tornano ad essere pari, i vercellesi fanno capire a tutti le proprie intenzioni: in un batter d’occhio infatti, i nero gialloverdi vanno in gol ben tre volte, la prima con una sciabolata al volo di Peter Ehimi, poi con un contropiede rifinito da Moyano, che con un paio di finte si “beve” anche il portiere toscano e ancora con Moyano, che trafigge Bertozzi su tiro diretto. La reazione degli ospiti è debole così, prima dell’intervallo, Vercelli cala il poker con Maniero, che infila il portiere ospite da pochi passi.

Nella ripresa tocca ai toscani fare la partita, ma le loro iniziative non impensieriscono più di tanto la difesa bicciolana, sempre attenta a concedere troppa confidenza agli attaccanti avversari. La preoccupazione più grande per mister De Rinaldis sono le condizioni fisiche di Moyano, costretto ad uscire di pista per alcuni minuti a causa di un brutto colpo ricevuto. Per quasi venti minuti, fatta eccezione per un tiro diretto sbagliato da Maniero, succede ben poco di rilevante: poi capita che rientri in pista il “Man of the match” Moyano, che sembra proprio non aver risentito granchèdell’infortunio occorsogli in precedenza tanto da andare in gol ancora due volte. La prima con una travolgente iniziativa solitaria e la seconda a finalizzare il più classici dei contropiede; a un minuto dal termine, arriva il definitivo 7-0 grazie ad un rigore trasformato da Ferrari.

Qui di seguito, il tabellino della partita

ENGAS VERCELLI​​​​       7

SGS SERVICE FORTE DEI MARMI​    0

ENGAS VERCELLI: Errico, Moyano, Motaran, Brusa, Ehimi, Schena, Perroni, Maniero, Ferrari, Lo Priore. All.De Rinaldis

SGS SERVICE FORTE DEI MARMI: Bertozzi, Deinite, Maggi, Pardini, Ambrosio, ReinubaBallestero, Ninci, Antonioni, Sisti, Taiti. All. Martini

ARBITRI: Davoli di Modena e Canonico di Bassano

MARCATORI: 14’23” Ehimi (EV), 14’46”, 16’29”, 43’58” e 44’55” Moyano (EV), 21’59” Maniero (EV), 49’06” Ferrari (EV)

CARTELLINI BLU: Motaran (EV), Sisti (FDM) 2’

CARTELLINI ROSSI: Deinite (FDM)

ALTRI RISULTATI: Cgc Viareggio-Roller Bassano 4-2 (qualificato alla finale Cgc Viareggio)