Hockey A2: l’Engas vince il difficile scontro con il Cremona e prosegue la fuga in solitaria

Continua la marcia solitaria dell’Engas Vercelli in testa alla classifica del girone A del campionato di serie A2; i nerogialloverdi superano sulla pista amica del PalaPregnolato il Cremona Hockey, al termine di quella che forse è stata la partita più difficile dall’inizio della stagione, per gli uomini guidati da mister Paolo De Rinaldis. Gli avversari, peraltro scesi a Vercelli in formazione parecchio rimaneggiata, hanno avuto il merito di non darsi mai per vinti, nemmeno quando Motaran e compagni sembravano avere la partita in pugno, tenendo così i giochi aperti fino all’ultimo. Per contro, il quintetto bicciolano paga qualche errore di troppo nei disimpegni difensivi, troppe occasioni da gol mancate vuoi per la bravura del portiere ospite Dimone, vuoi per imprecisione in zona-tiro e la poca lucidità nel gestire la doppia situazione di vantaggio.

La partita si è messa subito in salita per i padroni di casa, sorpresi da un gol di Beato, dopo poco meno di cinque minuti; una situazione poco abituale per l’Engas, solitamente usa a comandare le danze dal primo minuto di gioco. Il team lombardo è squadra composta da gente esperta della categoria e sul piano tattico molto ben organizzata, e così le avanzate bicciolane si infrangono su una vera e propria muraglia; mister De Rinaldis ha però tante frecce al proprio arco per cambiare gioco, così inizia a ruotare uomini e cambiare schemi. Gli effetti desiderati arrivano ben presto e, nel giro di un minuto e poco più, la partita si ribalta completamente, grazie a due reti di Brusa e una di Ferrari, a coronamento di bellissime azioni corali. La resistenza di Cremona vacilla, ma prima dell’intervallo la pressione nerogialloverde frutta soltanto la terza rete personale.

Al rientro in pista, Cremona gioca tre le sue carte, rischiando di esporsi alle ripartenze dei vercellesi che però, stranamente, non riescono a controllare la situazione con la debita calma. Gli ospiti così riescono a rimanere attaccati alla partita, mettendo a segno una bella rete da fuori area con Cervi e sfruttando un tiro diretto con Pochettino. Sul 4-3 l’Engas si sveglia dal torpore, rialzando nuovamente il ritmo, cosa che rimanda in crisi la formazione avversaria, che incassa due rasoiate (Brusa e Perroni) che sembrano indirizzare per il verso giusto il finale di partita. Vercelli però, ancora una volta non riesce a chiudere in maniera definitiva il match, così negli infuocati minuti finali Cremona raschia il fondo del barile riaprendo la partita, per fortuna solo in maniera parziale, con le reti di Cervi e Beato. Gli ultimi secondi di gioco sono concitati e nervosi: tanta confusione in pista, con le ultime energie buttate sul terreno di gioco da entrambe le parti, ma il risultato di 6-5 in favore dell’Engas Vercelli non cambia più.

Qui di seguito, il tabellino della partita

ENGAS VERCELLI​​   6

CREMONA HOCKEY​  5

ENGAS VERCELLI: Errico, Moyano, Motaran, Brusa, Ehimi, Schena, Perroni, Maniero, Ferrari, Lo Priore. All. De Rinaldis

CREMONA HOCKEY: Dimone Filippo, Cervi, Siberiani, Scutece, Beato, Pochettino, Santini. All. Dimone Fabrizio

ARBITRO: Fermi di Piacenza

MARCATORI: 4’47” e 47’55” Beato (CH), 17’05”, 18’09”, 23’44” e 39’45” Brusa (EV), 17’30” Ferrari (EV), 31’39” e 46’36” Cervi (CH), 36’50” Pochettino (CH), 44’47” Perroni (EV)

CARTELLINI BLU: Motaran, Moyano (EV), Pochettino (CH) 2’

ALTRI RISULTATI: Hockey ThieneSeregno Hockey 7-0, Roller BassanoMontecchio Precalcino9-2, Hockey Trissino 05-Gsh Pordenone 7-0, Symbol Amatori ModenaAzzurra Novara 8-5; (domenica 17 ore 18) Hp MontebelloHockey Bassano 54

CLASSIFICA: Engas Hockey Vercelli (giocate 10) punti 28, Hockey Thiene (10) 23, Roller Bassano (9) 22, Montecchio Precalcino (8) 15, Hockey Trissino 05 (8) 14, Cremona Hockey (8) 12, Symbol Amatori Modena (6) 9, Gsh Pordenone (9) 7, Hp Montebello (7) e Hockey Bassano 54(9) 6, Seregno Hockey (8) 4, Azzurra Novara (10) 2

PROSSIMO TURNO: (sabato 23 ore 20.45) Azzurra NovaraMontecchio Precalcino, Roller BassanoSeregno Hockey, Hockey Trissino 05Cremona Hockey, Hockey ThieneHockey Bassano 54, Symbol Amatori ModenaEngas Hockey Vercelli; (domenica 24 ore 18) Hp MontebelloGshPordenone