Vercelli – Affollata e divertente presentazione-bis del libro “Sei sfumature di riso” scritto a sei mani dalla Presidente dell’Università Popolare Paola Cappi, dal vigile urbano-chef Agostino Gabotti e dal presidente degli Amici dei Musei Gigi Pensotti.
Colloquiando con il giornalista Enrico De Maria nella Sala del Parlamentino dell’Ovest Sesia i tre autori hanno spiegato la genesi del libro che racconta la storia dei colori nella cucina (soprattutto nei piatti a base di riso), arricchita da quadri di autorevoli pittori vercellesi sula risaia e dalle ricette preparate ad hoc da Gabotti.
Divertente e molto interessante il contrasto, dopo una precisa domanda di De Maria, tra la professoressa Cappi e Gabotti sulla necessità dei codificare o meno la ricetta della panissa vercelelse oppure di rispettare le innumerevoli variazioni sul tema escogitate paese per paese, se non addirittura casa per casa.
Edito da Effedì il libro, in elegantissimo formato, è in vendita a 28 euro.





