Un menù sfizioso per chi ha voglia d'estate

Il nostro menù

Primo piatto:  PASTA ALLA SORRENTINA

Ingredienti: 400 gr di pasta corta o spaghetti, 2 pomodori ben maturi, 300 grammi di mozzarella, 8 / 10 foglie di basilico, olio di oliva, sale – pepe.

Tagliate a dadini il pomodoro e la mozzarella, sminuzzate il basilico, e mettete il tutto in una scodella. Salate, pepate e condite con olio di oliva, quindi lasciate riposare per un’oretta.

Nel frattempo, mettete una pentola sul fuoco e fate lessare la pasta scelta.

Quando la pasta è cotta, scolatela al dente, e versateci sopra questo veloce ed estivo sughetto.

A seconda dei gusti, si possono aggiungere un po’ di origano, o 2 spicchi di aglio tritato.

 

Secondo piatto: POMODORI GRATINATI AL FORNO

Ingredienti: 4 pomodori tondi, maturi e sodi, 50 grammi di parmigiano grattugiato, 50 grammi di pane grattugiato, sale e pepe, 6 cucchiai di olio di oliva, 21 cucchiai di prezzemolo tritato.

Lavate i pomodori, asciugateli bene, e tagliateli a fette spesse un dito, e sistematele in un pirofila da forno.

Mescolate il parmigiano grattugiato con il pane, il prezzemolo, sale e pepe.

Cospargete i pomodori con questo composto, irrorateli con l’olio di oliva, e fate gratinare in forno a 180 gradi per 15 minuti.

Sono buoni sia caldi che freddi. Se vi piace il sapore dell’aglio, potete aggiungerne mezzo spicchio tritato nel prezzemolo.

Vino consigliato: Vesuvio rosato

 

Dessert: SFOGLIA ALLE FRAGOLE

Ingredienti: 250 grammi di pasta sfoglia surgelata, 250 grammi di fragole, una tazza di crema pasticcera.

Tenete la pasta sfoglia a temperatura ambiente per almeno un’ora.

Nel frattempo, preparate la crema pasticcera.

Stendete la pasta sfoglia,  e con essa rivestite otto stampini. Mettete in forno, a 170 gradi, per 12 – 15 minuti.

Quando le foglie sono raffreddate, estraetele delicatamente dagli stampini, riempitele con la crema pasticcera, e decorate con le fragole.

Vino consigliato: Bracchetto d’Acqui. 


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